Mis bout à bout, les petits choix que nous faisons chaque jour peuvent vraiment faire la différence. Nous devons juste en être conscients et les intégrer au quotidien. Certains sont faciles, d’autres moins, et d’autres encore sont même un peu surprenants. Lisez la suite pour en savoir plus.
4 conseils pour plus de durabilité au quotidien dans votre cuisine
Ce sont les petites choses que nous faisons chaque jour qui comptent vraiment. Nous nous sommes entretenus avec des experts et avons recueilli des conseils sur la manière dont vous pouvez intégrer le développement durable dans votre vie quotidienne dans la cuisine.
1. Passez à l’énergie renouvelable
L'une des choses les plus importantes que vous puissiez faire pour réduire votre empreinte carbone dans votre vie quotidienne est de vous assurer que toute l'électricité que vous utilisez dans votre cuisine provient de sources renouvelables. Contactez votre fournisseur d'électricité et demandez de l'énergie renouvelable dès aujourd'hui. Cela peut en effet réduire votre empreinte carbone jusqu'à 60 % !
CONSEIL KVIK
Nous sommes passés à 100 % d'énergie renouvelable dans notre usine et notre siège en 2018 et cela a fait une différence notable dans nos émissions.
2. Triez vos déchets
Il existe des systèmes de tri sélectif permettant de séparer les matières organiques et non-organiques, le métal, le verre, le plastique et le papier/carton. Veillez à respecter les règles applicables et triez le plus possible vos déchets. Chaque geste compte.
CONSEIL KVIK
Nous avons tout fait pour vous faciliter la tâche.
3. Réduisez le gaspillage alimentaire
N’achetez que le nécessaire et consommez tout ce que vous avez acheté. Eh oui, c’est aussi simple que cela. En moyenne, une personne gaspille 173 kg de nourriture par an. Planifiez vos repas de manière à n’acheter que ce que vous utiliserez. Utilisez votre congélateur et faites preuve de créativité avec vos restes lorsque vous en avez. Chaque geste compte.
CONSEIL KVIK
Découvrez nos appareils électroménagers pour optimiser la conservation des aliments et réchauffer efficacement les restes.
4. Utilisez votre lave-vaisselle
Difficile à croire, mais le lave-vaisselle consomme moins d’eau que la vaisselle faite à la main. Veillez à remplir complètement votre lave-vaisselle avant sa mise en marche ainsi qu’à enclencher le mode d’économie d’énergie.
CONSEIL KVIK
Nous proposons une large gamme de lave-vaisselles écologiques de marques réputées à des prix étonnamment bas. Et avec nos panneaux assortis à nos modèles, ils s’intègrent parfaitement à votre cuisine.
Besoin de plus de conseils en matière de développement durable ?
Vous aimeriez en savoir plus ?
-- et trouvez la solution la plus durable pour votre projet
-- lisez nos articles pour savoir ce que nous avons déjà réalisé et quels sont nos projets.