Durabilité

— 3 conseils à garder à l'esprit lors de l'achat d'une cuisine

Green kitchen with integrated handles and a wooden worktop
Certaines décisions concernant votre nouvelle cuisine ont un grand impact sur notre planète. Dans le cadre de notre projet de développement durable, nous avons mené une étude complète du cycle de vie d’une cuisine. En partageant ce que nous avons appris, nous vous présentons trois façons clés d'avoir un impact sur le choix de votre cuisine, en vous basant sur des faits et des choix éclairés.

Nous voulons tous faire ce qui est en notre pouvoir pour réduir nos émissions. Il s'agit sans aucun doute d'une priorité absolue pour nous. Dans le cadre de notre démarche, nous souhaitons vous aider, en tant que client, à intégrer le développement durable dans votre cuisine.

Une cuisine est un investissement et un produit à long terme, c'est donc un endroit idéal pour s'efforcer de prendre des décisions ayant plus d'impact. Après tout, où passons-nous le plus de temps que dans nos cuisines?

Nous avons réalisé une étude sur le cycle de vie d'une cuisine et, dans ce cadre, nous avons calculé l'impact en CO2 d'une cuisine sur une durée de vie de 15 ans. Nous avons appris qu'il est possible de prendre quelques décisions relativement simples qui peuvent avoir un impact important.  

1. Choisissez des appareils électroménagers économes en énergie

Choisir des appareils électroménagers de haute classification énergétique permet de faire d’importantes économies en CO2, et ce pendant toute la durée de vie d’une cuisine.

CONSEIL KVIK

Saviez-vous que Kvik propose une large gamme d’appareils électroménagers de marques connues économes en énergie, efficaces et à des prix étonnamment bas ?

Cuisine blanche avec un plan de travail en bois massif et des appareils électroménagers intégrés.

2. Optez pour le bois

Vous pouvez avoir un grand impact rien qu’en choisissant le plan de travail approprié. Le stratifié ou le bois massif sont les choix les plus durables. L’empreinte carbone d’un plan de travail stratifié est 6,5 fois inférieure à celle d’un plan de travail en composite.*

CONSEIL KVIK

Nous proposons plus de 30 options différentes de stratifié et de bois massif, toutes en bois certifié, y compris un chêne massif de 2 cm, avec un traitement certifié Cradle to Cradle. Une certification Cradle to Cradle est un indicateur mondialement reconnu de produits plus sûrs et plus durables conçus pour l’économie circulaire.

Découvrez nos plans de travail

3. Optez pour des matériaux recyclés

Choisissez une cuisine fabriquée à base du plus possible de matériaux recyclés afin de réduire l’empreinte carbone. Il peut s’agir des panneaux de particules ou du MDF à l’intérieur, ou des façades en PET recyclé à l’extérieur.

CONSEIL KVIK

Saviez-vous que nous innovons continuellement et développons de nouvelles manières d’utiliser des matériaux recyclés ? À titre d’exemple, toutes nos façades recouvertes d’un film sont réalisées à partir de bouteilles en plastique PET recyclé. Pour chaque façade de 60 cm, nous recyclons 40 bouteilles en plastique PET. Et nous avons investi dans un incinérateur qui convertit nos déchets de bois en chaleur, ce qui a considérablement réduit notre empreinte carbone.

Découvrez nos cuisines au design danois

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